Il cibo in Italia e i servizi mensa delle università

Il cibo in Italia e i servizi mensa delle università

Home > La vita in Italia > Il cibo in Italia e i servizi mensa delle università
La cucina italiana fa parte del bacino di riferimento della dieta mediterranea, che è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali dei paesi europei del bacino del mediterraneo.
Nel 2010 è stata proclamata patrimonio immateriale culturale dell'umanità.
L’alimentazione è un fattore importante sull’intero territorio italiano. Ciò incide sulla buona ricaduta in termini di salute e sulla facile reperibilità di materia prima di ottima qualità.
 
Gli studenti regolarmente iscritti ad un corso di studi in Italia hanno la possibilità di usufruire del servizio ristorazione offerto dal competente Ente regionale per il Diritto allo Studio presso le mense universitarie dislocate sul territorio.

Il pasto in sé è in parte finanziato dall’Ente regionale e in parte dallo studente stesso, corrispondendo per l’intero pasto un prezzo contenuto. Solitamente il costo del pasto è stabilito in base alla capacità contributiva dello studente stesso.